何度もキャンプに行っているといつしか料理のレパートリーは減っていき、同じものばかり作ってしまいます。大人よりも先に飽きるのが子ども。そんなことが起きないように、子どもが喜ぶいちご飴のレシピをご紹介します。
Twitterでも情報発信しております。よろしければフォローお願いします。
Follow @Camp__Review材料
4人前
- いちご: 1パック
- 砂糖: 150g
- 水: 50cc
![いちご飴](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/12/20201227_175644-scaled-e1609067462127.jpg)
つくり方
1. いちごに竹串を刺す
いちごのヘタを取り竹串を刺します。(竹串がない場合は爪楊枝でも代用可)
![いちご飴](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/12/20201227_175931-scaled-e1609067547695.jpg)
2. 水50ccに砂糖150gを加え煮詰める
ホットサンドメーカーで焼き目がつくまで焼きます。塩コショウを少々加えると絶妙な味わいになります。
![いちご飴](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/12/20201227_180406-scaled.jpg)
煮詰まって色が変わってきたら火からおろします。
![いちご飴](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/12/20201227_181159-scaled-e1609067933284.jpg)
3. 飴が固まる前に素早くいちごを絡めて完成
冬キャンプでいちご飴をつくるとあっという間に飴が固まってしまいます。手早く飴を絡めて乾燥させると完成です。
![いちご飴](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/12/20201227_181618-scaled.jpg)
その他キャンプスイーツのレシピはこちら。