チーズフォンデュというと、チーズをディップする専用の鍋を用意して手間がかかりそうなイメージですが、カマンベールチーズの塊を買えば簡単につくることができます。濃厚なチーズとウインナー、ブロッコリーやバケットの相性は抜群。チーズフォンデュのレシピをご紹介します。
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3〜4人前
- カマンベールチーズ: 1個(カットされていないもの)
- ウインナー: 350g
- ブロッコリー: 1個
- バケット: 適量
- オリーブオイル: 適量
- 塩: 適量
- 白ワイン: 適量
![チーズフォンデュ材料](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/09/20200906_123111-scaled-e1599466680746.jpg)
つくり方
1. ウインナー、ブロッコリーを塩ゆでする
ウインナーとブロッコリーを塩ゆでします。ブロッコリーが柔らかなるまで茹でます。
![チーズフォンデュ手順1](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/09/20200906_123535-scaled.jpg)
2. 茹で上がったら粗熱を取る
茹で上がったらザルに移して粗熱を取る。
![チーズフォンデュ手順2](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/09/20200906_124158-scaled-e1599466914994.jpg)
3. 冷ましている間にカマンベールチーズを弱火で温める
フライパンやスキレットにオリーブオイルを敷いてカマンベールチーズを弱火で温める。柔らかくなってきたら裏返して両面焼く。
![チーズフォンデュ手順3](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/09/20200906_124453-scaled.jpg)
4. カマンベールチーズの表面をカットし盛り付ける
柔らかくなったカマンベールチーズの表面を包丁などで削ぎ落とす。
![チーズフォンデュ手順4](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/09/20200906_125043-scaled.jpg)
最後に具材を盛り付けて完成。
![チーズフォンデュアイキャッチ](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/09/20200906_125319-scaled.jpg)
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