【キャンプ飯】カマンベールチーズで鍋いらずチーズフォンデュ

チーズフォンデュアイキャッチキャンプ飯

チーズフォンデュというと、チーズをディップする専用の鍋を用意して手間がかかりそうなイメージですが、カマンベールチーズの塊を買えば簡単につくることができます。濃厚なチーズとウインナー、ブロッコリーやバケットの相性は抜群。チーズフォンデュのレシピをご紹介します。

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材料

3〜4人前

  • カマンベールチーズ: 1個(カットされていないもの)
  • ウインナー: 350g
  • ブロッコリー: 1個
  • バケット: 適量
  • オリーブオイル: 適量
  • 塩: 適量
  • 白ワイン: 適量
チーズフォンデュ材料

つくり方

1. ウインナー、ブロッコリーを塩ゆでする

ウインナーとブロッコリーを塩ゆでします。ブロッコリーが柔らかなるまで茹でます。

チーズフォンデュ手順1

2. 茹で上がったら粗熱を取る

茹で上がったらザルに移して粗熱を取る。

チーズフォンデュ手順2

3. 冷ましている間にカマンベールチーズを弱火で温める

フライパンやスキレットにオリーブオイルを敷いてカマンベールチーズを弱火で温める。柔らかくなってきたら裏返して両面焼く。

チーズフォンデュ手順3

4. カマンベールチーズの表面をカットし盛り付ける

柔らかくなったカマンベールチーズの表面を包丁などで削ぎ落とす。

チーズフォンデュ手順4

最後に具材を盛り付けて完成。

チーズフォンデュアイキャッチ

オススメの材料、キッチングッズ

その他キャンプ飯のレシピはこちら。

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