ペッパーランチの人気メニュービーフペッパーライス。キャンプ料理への転用性が高く、簡単にペッパーランチ風のビーフペッパーライスが作れます。子ども向けに甘口のタレで味付けすることもできますし、大人向けにブラックペッパーも多めに辛口にするこもでる万能メニューのレシピをご紹介します。
Twitterでも情報発信しております。よろしければフォローお願いします。
Follow @Camp__Review材料
4人前
- 牛うすぎり肉: 400g
- コーン: 1缶
バター: 適量
にんにくチューブ: 適量 - ねぎ: 適量(今回買い忘れました…)
- 焼き肉のたれ: 適量
- ご飯: 4膳
![ビーフペッパーライス材料](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/08/20200830_180602-scaled-e1598853425656.jpg)
つくり方
1. 牛肉を片面のみ焼く
スキレットやフライパンに牛脂(なければ油でOK)を敷き予熱して牛肉の片面を焼きます。にんにくチューブもかけます。
![ビーフペッパーライス手順1](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/08/20200830_180957-scaled-e1598853614324.jpg)
2. ご飯、コーン、バターを載せ、たれをかける
中央にご飯を載せ、その上にコーンとバターを載せます。その後、まんべんなくたれをかけます。
![ビーフペッパーライス手順2](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/08/20200830_181242-scaled.jpg)
3. よく混ぜて炒めて完成
加熱しながらよく混ぜて炒めれば完成です。
![ビーフペッパーライス手順3](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/08/20200830_181756-scaled.jpg)
オススメの材料、キッチングッズ
その他キャンプ飯に関する記事はこちら。