ホットサンドメーカーを新調したので、試しにハムチーズコーンサンドを作りました。具材としてはオーソドックスですが、下調理不要ではさむだけで簡単につくれるメニューです。レシピをご紹介します。
Twitterでも情報発信しております。よろしければフォローお願いします。
Follow @Camp__Review材料
2人前
- 食パン(6枚切り): 2枚
- バター: 適量
- ハム: 4枚
- とろけるチーズ: 1枚
- コーン :適量

つくり方
1. 下面の具材をセットする
パン、チーズ、ハム(2枚)、バター、コーンの順で具材をのせます。

2. 上面の具材を重ねる
残りのハム(2枚)とパンを重ねます。


3. 弱火で5分ずつ加熱
こげやすいので注意しながら弱火で5分ずつ加熱します。途中ホットサンドメーカーを開けてパンがきつね色になっていることを確認すると失敗しにくいです。


半分にカットすれば完成です。

オススメの材料、キッチングッズ
その他キャンプ飯に関する記事はこちら。