【キャンプ飯】甘味と塩味のマリアージュ 肉巻きみたらし団子

肉巻きみたらし団子キャンプ飯
本ページはプロモーションが含まれています

甘いみたらし団子としょっぱい豚肉なんて絶対に合わなそう、そう思ってこちらもなかなか食わず嫌いになっていたメニューですが、食べてみたら評判とおりとてもおいしかったです。ホットサンドメーカーがあれば作るのも簡単。レシピを紹介します。

Twitterでも情報発信しております。よろしければフォローお願いします。

材料

1人前

  • 豚肉(豚バラor豚ロースがおすすめ): 100g
  • みたらし団子: 3本
  • 塩、コショウ: 適量
肉巻きみたらし団子

つくり方

1. 豚肉でみたらし団子を巻く

みたらし団子を豚肉で巻きます。隙間がないようにうまく巻きましょう。

肉巻きみたらし団子

2. ホットサンドメーカーで焼く

ホットサンドメーカーで焼き目がつくまで焼きます。塩コショウを少々加えると絶妙な味わいになります。

肉巻きみたらし団子

3. 背面も焼いて完成

背面も焼いたら完成です。みたらしのこげた匂いが食欲をそそります。

肉巻きみたらし団子

その他ホットサンドメーカーを使うレシピはこちら。

タイトルとURLをコピーしました