メインの肉料理ができるまで、サクッと手軽につまめる前菜もキャンプ料理のレパートリーとして持っておきたいところです。今回はわずか3分で手軽につくれて、しかも見栄えが良い焼きカプレーゼのレシピをご紹介します。家でもキャンプでも超簡単につくれます。
Twitterでも情報発信しております。よろしければフォローお願いします。
Follow @Camp__Review材料
- モッツアレラチーズ(球体のもの): 1つ
- ミニトマト: 1パック
- バジル: 適量
- オリーブオイル: 適量
- 塩コショウ: 適量

つくり方
1. スキレットにミニトマト、バジルを並べる
火にかける前に、スキレットにミニトマトとバジルを並べます。円周上に並べると仕上がりがキレイになります。

2. モッツアレラチーズを切って中心に置く
モッツアレラチーズをくし切りにして中心に置きます。

3. 火にかけてオリーブオイルを注ぐ
ここでやっと火にかけてオリーブオイルを注ぎます。

4. 塩コショウで味を調える
塩コショウで味を調えます。多少塩は強めにふってもOKです。

5. トマトに火が通ったら完成
トマトに火が通ったら完成です。

食べる頃にはチーズが溶けてこんな感じになります。

オススメの材料、キッチングッズ
その他キャンプ飯に関する記事はこちら。