【キャンプ飯】スキレットで簡単 映える焼きカプレーゼ

焼きカプレーゼ手順5キャンプ飯

メインの肉料理ができるまで、サクッと手軽につまめる前菜もキャンプ料理のレパートリーとして持っておきたいところです。今回はわずか3分で手軽につくれて、しかも見栄えが良い焼きカプレーゼのレシピをご紹介します。家でもキャンプでも超簡単につくれます。

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材料

  • モッツアレラチーズ(球体のもの): 1つ
  • ミニトマト: 1パック
  • バジル: 適量
  • オリーブオイル: 適量
  • 塩コショウ: 適量
焼きカプレーゼ材料

つくり方

1. スキレットにミニトマト、バジルを並べる

火にかける前に、スキレットにミニトマトとバジルを並べます。円周上に並べると仕上がりがキレイになります。

焼きカプレーゼ手順1

2. モッツアレラチーズを切って中心に置く

モッツアレラチーズをくし切りにして中心に置きます。

焼きカプレーゼ手順2

3. 火にかけてオリーブオイルを注ぐ

ここでやっと火にかけてオリーブオイルを注ぎます。

焼きカプレーゼ手順3

4. 塩コショウで味を調える

塩コショウで味を調えます。多少塩は強めにふってもOKです。

焼きカプレーゼ手順4

5. トマトに火が通ったら完成

トマトに火が通ったら完成です。

焼きカプレーゼ手順5

食べる頃にはチーズが溶けてこんな感じになります。

焼きカプレーゼ手順6

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