メインの肉料理ができるまで、サクッと手軽につまめる前菜もキャンプ料理のレパートリーとして持っておきたいところです。今回はわずか3分で手軽につくれて、しかも見栄えが良い焼きカプレーゼのレシピをご紹介します。家でもキャンプでも超簡単につくれます。
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- モッツアレラチーズ(球体のもの): 1つ
- ミニトマト: 1パック
- バジル: 適量
- オリーブオイル: 適量
- 塩コショウ: 適量
![焼きカプレーゼ材料](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/08/20200826_184845-scaled.jpg)
つくり方
1. スキレットにミニトマト、バジルを並べる
火にかける前に、スキレットにミニトマトとバジルを並べます。円周上に並べると仕上がりがキレイになります。
![焼きカプレーゼ手順1](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/08/20200826_185309-scaled.jpg)
2. モッツアレラチーズを切って中心に置く
モッツアレラチーズをくし切りにして中心に置きます。
![焼きカプレーゼ手順2](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/08/20200826_185511-scaled.jpg)
3. 火にかけてオリーブオイルを注ぐ
ここでやっと火にかけてオリーブオイルを注ぎます。
![焼きカプレーゼ手順3](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/08/20200826_185550-scaled.jpg)
4. 塩コショウで味を調える
塩コショウで味を調えます。多少塩は強めにふってもOKです。
![焼きカプレーゼ手順4](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/08/20200826_185645-scaled.jpg)
5. トマトに火が通ったら完成
トマトに火が通ったら完成です。
![焼きカプレーゼ手順5](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/08/20200826_185802-scaled.jpg)
食べる頃にはチーズが溶けてこんな感じになります。
![焼きカプレーゼ手順6](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/08/20200826_190019-scaled.jpg)
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