キャンプではどうせならいつもはできないような調理方法にチャレンジしたいもの。なおかつ細かい火加減の調整などは不要で、ほったらかしておけば完成する簡単料理の方が良いです。今回は焚き火にパイナップルを丸ごと投入するパイナップルの丸焼きのレシピをご紹介します。
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6人前
- パイナップル: 1個
つくり方
1. 焚き火にパイナップルをそのまま放り混んで皮が黒くなるまで焼く
焚き火にパイナップルをそのまま放り込みます。パイナップルは分厚い皮に覆われているため、多少手荒に扱っても問題ありません。皮の表面がこげるまでしばらく焼きます。
焚き火台はユニフレームのファイアグリルを使っています。
2. ヘタを切り、皮を縦に切り削ぐ
ヘタ部分を切り落とし、側面の皮も縦に切り落とします。
3. 芯を残して切り分けて完成
熱の入ったパイナップルは酸味がやわらいでまろやかな味わいになります。BBQやキャンプで盛り上がること間違いなしなメニューです。
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