自宅だと油はねが気になってつくりにくいアヒージョ。キャンプ場であればそこまで油はねを気にせず調理できるので、キャンプ向きなメニューです。スキレットがあればすぐにつくることができるのでお手軽です。レシピをご紹介します。
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2人前
- ホワイトマッシュルーム: 8個
- えび: 200g
- にんにくチューブ: 適量
- オリーブオイル: 適量
- 塩: 適量
![アヒージョ材料](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/10/20201025_064221-scaled-e1603668387664.jpg)
つくり方
1. マッシュルームを切る
マッシュルームを切ります。そのままスキレットに入れてOKです。
![アヒージョ工程1](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/10/20201025_064842-scaled.jpg)
2. エビ、塩、にんにくを加える
エビのぬめりとをり、にんにく、塩を加えます。
![アヒージョ工程2](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/10/20201025_065006-scaled.jpg)
3. オリーブオイルをかけて加熱
オリーブオイルをかけて強火で加熱します。食材から水分が出るので、ひたひたに注がなくても大丈夫です。
![アヒージョ工程3](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/10/20201025_065044-scaled.jpg)
4. エビに火が通ったら完成
ひき肉の形を整え、空気を抜いたらフライパンやスキレットで強火で表面を焼いていきます。
![アヒージョ工程4](https://campreview.jp/wp-content/uploads/2020/10/20201025_065729-scaled.jpg)
オススメの材料、キッチングッズ
スキレットは1つあると、色々なキャンプ料理をつくることができるので、1つは持っておきたいアイテムです。
その他スキレット料理のレシピはこちら。