キャンプやバーベキューのメインといえば肉料理だと思いますが、肉ばかり食べているとだんだん飽きてくるもの。そんな時にお試しいただきたいのが簡単につくれるミートソースペンネです。子どもも食べやすく手軽につくれるレシピをご紹介します。
Twitterでも情報発信しております。よろしければフォローお願いします。
Follow @Camp__Review材料
4人前
- ペンネ: 250g
- ミートソース: 2缶
とろけるチーズ: 4枚(写真は残り物で2枚しか入っていません…) - オリーブオイル: 適量
- 塩: 適量
つくり方
1. ペンネをゆでる
鍋にたっぷりの水を入れ、塩、オリーブオイルを加えてペンネをゆでます。ゆで加減はお好みですが、少し固めでもいいくらいです。
クッカーはユニフレームのfan5DXを使っています。これがあれば大抵の料理ができるので便利です。
2. 並行してミートソースをあたためておく
ペンネがゆであがるまで時間がかかりますので、平行してミートソースを缶から出してあたためます。こげつかないようにまぜながらゆっくりあたためてください。
スキレットはロッジのものを使っています。10.25インチあると4人分一気につくれるので便利です。
3. ペンネの水気を切ってミートソースとあわせる
ペンネがゆであがったらミートソースとあわせます。
4. よく混ぜる
よくまぜてペンネとミートソースをからませます。
5. チーズをあぶって完成
最後にとろけるチーズをのせてバーナーであぶって完成です。
バーナーはSOTOのフィールドチャッカーを使っています。
その他スキレット料理のレシピはこちら。