自宅だと油はねが気になってつくりにくいアヒージョ。キャンプ場であればそこまで油はねを気にせず調理できるので、キャンプ向きなメニューです。スキレットがあればすぐにつくることができるのでお手軽です。レシピをご紹介します。
Twitterでも情報発信しております。よろしければフォローお願いします。
Follow @Camp__Review材料
2人前
- ホワイトマッシュルーム: 8個
- えび: 200g
- にんにくチューブ: 適量
- オリーブオイル: 適量
- 塩: 適量
つくり方
1. マッシュルームを切る
マッシュルームを切ります。そのままスキレットに入れてOKです。
2. エビ、塩、にんにくを加える
エビのぬめりとをり、にんにく、塩を加えます。
3. オリーブオイルをかけて加熱
オリーブオイルをかけて強火で加熱します。食材から水分が出るので、ひたひたに注がなくても大丈夫です。
4. エビに火が通ったら完成
ひき肉の形を整え、空気を抜いたらフライパンやスキレットで強火で表面を焼いていきます。
オススメの材料、キッチングッズ
スキレットは1つあると、色々なキャンプ料理をつくることができるので、1つは持っておきたいアイテムです。
その他スキレット料理のレシピはこちら。